網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

4國營事業加薪3.2% 賴揆向企業喊話

2018/05/09 13:24 羅立芸 翁乾晃 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

行政院長賴清德今天(9日)出席中油的智慧綠能加油站論壇活動,支持國營事業綠能轉型,喊出2040年全面電動車化的目標。而對於中油確定加薪3.2%,賴院長也表示這是好事,會帶動私人企業跟進加薪。不過許多民眾的荷包反而要縮水,受到美國制裁伊朗影響國際油價波動,國內油價恐怕很快也會反映出來。中油也表示,油價就算要漲也會在一定的範圍內,不會過度調漲,請民眾不要太過恐慌。

在活動中,中油宣佈啟動綠能加油站計畫拚轉型,賴清德親自出席,不過四大國營事業加薪,中油也確定加薪3.2%,引來外界質疑,賴清德認為,政府帶頭加薪有示範作用。

不過受到國際局勢影響,美國制裁伊朗,讓國際油價再奔3年半新高,會不會讓國內的油價也應聲喊漲,經濟部先前就有意祭出緩漲措施,當95無鉛汽油每公升達32.5元的「油價天花板」,預計讓中油吸收一半的漲幅目前細節還在研議當中,政府也同時喊出,2040年全面電動車化的目標,希望藉由能源轉型,減少依賴原油市場,對環境也更友善。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說