網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

柯綠分手?! 北市重演三強爭霸局面

2018/05/16 20:34 尹智剛 陳知學 薛松乾 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

民進黨選對會終於確定,台北市長選戰提名自己人!2002年李應元代表民進黨,挑戰當時藍營明日之星、尋求連任的馬英九,最後只拿下3成6選票,創下綠營在台北市最慘烈的紀錄,而國民黨的連勝文則在2014年獲得近41%民眾支持,也是藍營最大挫敗;但1994年台北市長選戰,新黨趙少康和國民黨的前市長黃大洲瓜分泛藍選票,讓民進黨的陳水扁以不到4成4選票殺出重圍。民進黨的優秀人選會是積極爭取黨內提名的立委姚文智,前副總統呂秀蓮,或是被基層力拱的陳菊,行政院長賴清德嗎?另外還有文化部長鄭麗君,也被視為黑馬。

民進黨派誰出馬還是未知數,台北市重演三足鼎立,只是過去是藍營分裂,現在泛綠陣營反目;台北市長三強爭霸還有半年多的時間,激烈戰場事事難料,會不會發生棄保效應,棄誰保誰各界關注。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說