吳音寧被告傳喚 強調絕無不法行為 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

吳音寧被告傳喚 強調絕無不法行為

2018/06/13 13:15 陳又寧 劉俊男 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

北農總經理吳音寧上任後爭議不斷,像是殘貨風波,因為送回彰化老家,市場處調查後發現受贈單位和數量根本不清楚,要求檢調偵辦,市長柯文哲要求政風處查帳後,今天北檢首度以被告身分傳喚吳音寧,她強調,所有流程都符合公司規範,絕無不法,會全力配合。

走進台北地檢暑,北農總經理吳音寧面無表情,爭議連環爆,這回首度以「他字案」被告身分被傳喚出庭,她強調自己沒有違法,但這回列被告是遭檢舉。

年後休市風波,引起蔬菜價格下跌,三千噸貨量無法拍賣,2月27日以業務推廣費買下9.2公噸殘菜,將其中七噸送回彰化溪州鄉老人食堂,被質疑是為他的表哥鄉長做人情,另外更被爆出花了22萬買60瓶洋酒送給民進黨北市黨部,涉嫌圖利、貪汙。

柯文哲下令後,政風處兩次到北農查帳,更舉出三樣缺失。面對記者提問一概不回,吳音寧態度堅定,認為自己沒有違法,但是被檢舉把殘菜送回彰化,是因個人地緣關係,有圖利特定團體嫌疑,此外,前北農總經理韓國瑜也被質疑涉嫌哄抬菜價,疑似圖利水果廠商,14日也會被北檢傳喚說明。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友