網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
贈菜贈酒案 北檢明日傳喚吳音寧說明 | 華視新聞

贈菜贈酒案 北檢明日傳喚吳音寧說明

2018/06/12 15:51 李蘇竣 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

針對北農殘貨流向不明一案,台北地檢署最快將在明(13)日以「他字案」被告身分傳喚北農總經理吳音寧說明。而同樣捲入圖利疑雲的前任總經理韓國瑜,北檢將在14日傳喚。

藍營議員爆料,北農總經理吳音寧疑似在今年2月動用公款買下大量蔬菜殘貨,將近7,000公斤的蔬菜送往彰化溪州鄉的社福團體,而吳的表哥正好擔任溪州鄉鄉長。此外,台北市議員陳重文近日指出,吳音寧上任以來,每個月的業務推廣費平均多達30萬,其中甚至還有一筆贈送60瓶洋酒給民進黨台北市黨部的支出,質疑吳花大錢在送禮。

此外,前任北農總經理韓國瑜也被指出在任內以高價向廠商收購水果禮盒,做為贈禮使用。北檢也將針對此「菜蟲案」在14日傳喚韓國瑜說明。

北檢最快將在明日針對「贈菜贈酒案」以「他字案」被告身分傳喚吳音寧說明,而同樣擔任過總經理的韓國瑜也身陷風波,北檢這次將雙方分隔一日傳喚,各別了解總經理任內的業務職掌與經費流向。(資料畫面)



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友