伴隨總統出訪 陳菊留美慰問僑胞 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

伴隨總統出訪 陳菊留美慰問僑胞

2018/08/13 08:58 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

這一次過境美國,除了有幾項重大突破,值得關注的是,總統府秘書長陳菊也跟著蔡總統,前往過境美國,但陳菊不到巴拉圭和貝里斯,而是要留在美國,和僑胞搏感情。

總統府秘書長陳菊開玩笑表示自己比較懶,「這回也和蔡總統一起展開同慶之旅,但只留在美國慰問僑胞」,也澄清和年底選舉沒關係。

而這一回過境美國洛杉磯,出發前就已經傳出有中國僑民發動突襲抗議,甚至租用小飛機拉布條,而從桃機飛到美國的洛杉磯,陳菊將走訪洛杉磯、舊金山、鹽城湖、鳳凰城等城市,最後到休士頓和回程的出訪團會合,一起回台。

不過光到第一站洛杉磯,航程就要十幾個小時,一下機就有行程,讓人好奇有沒有時差問題,陳菊揶揄自己機上不用敷面膜,拍拍自己的臉表示「因為已經來不及」,而十幾個小時的飛行時間,也讓大家好奇,陳菊要靠什麼度過呢?

答案就是兩本書,分別就是播磨丸以及研之有物,而陳菊也透露了,坐在蔡總統的附近,不認真不行,因爲總統就在一旁安靜看資料為外交而戰,陳菊笑咪咪陪總統出訪,這位民進黨內的桶箍,能否在美國發揮影響力,抓住僑胞的心,讓人好奇。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友