挺不挺王參選總統? 馬態度保留

陳詩雅 薛松乾 史恩銘 張之晴 黃昭盛 報導  / 台北市

前立法院長王金平預計在3月7日宣布參選總統,前總統馬英九被問到是否支持王金平?馬前總統態度保留。而民進黨將在6日的中常會討論初選作業時程,不過,前行政院長賴清德16日以後才要宣布要不要選總統,有人擔心賴神會不會因此被卡住?

總統蔡英文接受日本產經新聞專訪,產經新聞在頭版大幅刊登之外,還被YAHOO!JAPAN排上頭條新聞,一度成為討論度第一名,留言數超過三千筆,日本網友幾乎一面倒力挺台灣,許多日本網友認為台灣是日本真正友好的國家。

蔡英文除了再次在國際媒體上為台發聲,國內也要繼續拚選戰,而前行政院長賴清德16日後才會說是否參選,但民進黨6日的中常會就會先討論「總統和區域立委提名初選作業時程」。

另一頭的前立法院長王金平預計7日宣布參選總統,週六晚間到苗栗尋求地方支持,王金平也說宣布,選總統後會陸續安排拜會馬前總統等人尋求支持,大家也好奇馬王政爭,是否影響2020國民黨團結氣勢,相較於民進黨總統人選在4月中旬出爐,國民黨則預計在6月產生人選。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友