高鐵300萬元行李箱失主找到了! 立委爸給兒創業用

高鐵300萬元行李箱失主找到了! 立委爸給兒創業用 | 華視新聞

蘇偉樺 綜合報導  / 台北市

高鐵今(3)日上午發生一班北上列車上有行李箱遺落的事件 ,經站務人員清點,結果不得了,因為裡頭裝載300萬現金,且失主還是立委陳明文,不過,高鐵以「旅客遺失物屬個人隱私」,不對外說明,而陳明文本人也未做回應,倒是陳明文的兒子陳政廷自己出面解釋,指這筆錢是父親要給他創業用的,已順利取回行李箱。

行李箱內藏300萬元現金?! 陳政廷:菲律賓創業用

有媒體報導,高鐵員工上午尋獲旅客遺失的行李箱,並發現其中裝有300萬現金,經過追查,發現失主是陳明文,對此,陳明文的兒子、台北市政府副發言人陳冠廷表示,他不清楚,另一個兒子陳政廷則回應:「這筆錢是爸爸要給他帶去菲律賓開珍奶店用的,但不小心忘在車箱上」,接到通知後已經前去將遺失物領回,感謝高鐵及警方的協助。

至於陳明文為何會帶著大筆現鈔搭高鐵?陳政廷回應,他沒有信用卡,在菲律賓也還沒有戶頭,因此得先在台灣買器具後才能進口到菲律賓,並表示不是所有的錢都是拿去菲律賓,費用包含過代辦申請菲律賓的公司設立,並且要做市場調查、採買煮茶設備等等。

陳明文不滿高鐵報案?! 陳政廷急澄清

另外,有一說指陳明文派人領回登機箱時,對於高鐵報案一事大發雷霆,陳政廷澄清,從頭到尾他父親都沒跟高鐵對上、都是他跟高鐵聯繫,強調沒有陳明文生氣一事。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友