節目表
 

偏遠客運將停駛 張揆:撥款保障
2007/12/11 12:00 華視新聞     地區:台北市報導

字級



  南部偏遠客運一五○條路線二十二日就要停駛,有沒有轉圜空間?政府每年補助全台偏遠客運六億五千萬,但業者要求加碼一億,行政院長張俊雄首度鬆口會考慮動用第二預備金。

  一下子就要停駛一百五十條偏遠路線,南部五客運業者的這個決定,不只嚇壞民眾,連政府官員也措手不及,業者要求提高補貼的訴求,行政院長張俊雄聽見了。

  張俊雄鬆口,中央將增加補貼,根據了解,行政院在星期一的政務會議討論動用第二預備金來補助,目前每年全台灣偏遠客運補貼的總需求是十億元,但公路總局卻只補助六億五千萬,因此業者要求加碼一億,就等交通部點頭。眼看二十二日南部一百五十條客運偏遠路線即將停駛,會不會有轉機,得看交通部和業者最後能不能達成協議。


關鍵字行政院長 張俊雄 政府官員 中央 補貼 政務會議 第二預備金 交通部
加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞