2010/11/19 11:58

收容?虐待? 9非法留置所虐犬

綜合報導  / 新北市

  

根本就是虐待動物,有動保團體發現,台北縣有九個非法動物留置所,業者把流浪狗直接丟在廢棄垃圾場裡面,甚至還有狗狗被夾在水溝裡活活餓死,動保團體今天也公佈一份動物痛苦指數,台北縣、台中縣的動物活得最痛苦。

  

狗狗被關在小小的鐵籠裡、不斷發出哀嚎,沒有食物也沒有水,讓牠只能低下頭吃自己的糞便,另外一隻連站都站不直,渴了只有旁邊這一桶污水可以喝,這裡是台北縣非法的動物留置所,把流浪狗當成垃圾對待,清潔隊員抓到後就用幾個鐵破籠子關著,隨便丟到垃圾場,讓牠們自生自滅。

  動保團體估計,全台灣有63萬隻的流浪狗,就是在這樣的痛苦當中死亡,這些流浪狗不能說話,只能用哀嚎聲求救,流浪狗生活在這樣惡劣的環境,台北縣政府卻不聞不問,還表示完全不知情,讓動物保護團體發出了怒吼,除了台北縣政府,動保團體還公佈了一份評比,比較動物的痛苦指數,其中台北縣、台中縣的動物活得最痛苦。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友