記者車禍瀕死 救命恩人找到了 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

記者車禍瀕死 救命恩人找到了

2017/11/05 20:28 王家珩 徐弋桓 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

發生在今年五月中和一起嚴重車禍,騎士被撞飛倒地,一度失去呼吸心跳,但碰上熱心義消,在救護車趕到前幫忙做CPR,也讓騎士最後奇蹟獲救,這個傅姓騎士是一名記者,醒來為了找救命恩人,PO網公開尋人,想親自感謝對方現在終於找到人了!

中和中山路二段,黑色轎車準備左轉,速度好快,傅姓騎士騎車過來,直接攔腰撞上,人整個飛了出去,倒地不起,附近店家應該撞很嚴重地上一攤血,救護車趕到場,卻發現傅姓騎士已經失去呼吸心跳,但一名熱心義消,身穿迷彩褲,不斷施以CPR救人,讓騎士奇蹟似獲救,成功戰勝死神。

醒來的第一件事,就是要報恩,臉書,經過半年尋尋覓覓,終於找到他,救人義消張慶龍,笑容好靦腆,42歲的張慶隆,加入義消10年,還曾參與104年的復興空難,對於救人一舉,他謙虛回應,救活一條寶貴生命,也讓社會注入一股暖流。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說