網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

抗議過勞 長榮空姐靜坐57小時

2018/01/21 19:54 羅立芸 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

另外長榮航空空服員為了抗議過勞班表,從今天開始靜坐抗議,將連續57個小時!希望改善6大過勞航班增加外站休息時間。長榮公司回應,排班符合法令規定,但是前來抗議的空服員,認為排班雖然合法但不合理,如果公司不拿出誠意解決,不排除還有進一步行動。

為了反對過勞班表,從今天開始,要靜坐連續57個小時,有人帶毛毯大衣到場,打算長期抗戰,前來抗議的長榮空服員認為,像是台北北京等6大航班,都有過勞問題,他們認為其中最血汗的航班,就是台北-舊金山的航班,扣除通關和交通時間,空服員在舊金山停留的時間,只有28個小時,再扣掉吃飯洗澡2小時,以及相當於台灣白天的12個小時,加上飛回台灣前的2小時準備時間,真正能睡覺的時間只有12小時。

但空服員不是機器人,長途飛行日夜顛倒,沒辦法說睡就睡,休息不夠,健康也亮起紅燈,長榮空服員認為,主要原因是在國外休息的時間太少,公司為了節省國外住宿成本,只讓空服員在航班前後,各休一天和三天。

對此長榮航空也發表聲明,表示台北舊金山航班,符合民航局規定,外站至少休息20小時的規範,沒有過勞疑慮,所有空服員排班,都符合法令規範,也持續改善勞動條件,對於空服員抗議行動表達遺憾,將會持續溝通取得共識。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說