網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

外籍移工候車時不適 跌落軌道

2018/03/13 13:21 欒治誼 蕭鈺燁 謝忠義 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

在火車站等車,如果身體不舒服,最好立刻求救,以免發生更嚴重的危害!彰化一名外籍移工,在田中車站內的月台候車,原本坐在椅子上,起身後疑似身體不舒服頭昏,不斷往軌道方向移動,最後跌落鐵軌,幸好值班員警剛好在一旁,趕緊跳下月台,和其他民眾合力將男子救起來,才沒有釀成更大意外。

晚間7點多,一列自強號,剛經過彰化田中站,之後就看到,原本坐在椅子上的,一名黎姓男移工,突然起身,走幾步就重心不穩,直接栽進鐵軌裡,一旁剛好有員警在,趕快跳下去救人,男子同行友人,也都跳下去幫忙。

站長說,當天是週日,黎姓移工可能喝醉酒,起身想嘔吐,卻失足摔落鐵軌,但30秒前,自強號才剛行駛而過,要他早一點起身,後果恐怕不堪設想,站務人員提醒,乘客在月台若身體不適,最好先就地趕快蹲下來,或是就近扶著牆面或柱子,千萬不要昏眩情況下繼續移動或冒然起身,否則一旁就是鐵軌,真的非常危險。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友