網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

開車門又惹禍! 5歲女童慘遭輾斃

2018/03/13 13:21 劉漢生 王美雅 榮昊北 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

又發生開車門害死人的悲劇!台南婦人,騎車載著5歲女兒出門要買書,兩人都有戴安全帽,結果行經一個路口,路旁一輛小客車駕駛,突然打開車門,導致婦人機車擦撞倒地,倒向內側快車道,後方一名騎機車的男大生,閃避不及,直接從母女身上輾壓過去,女童傷重身亡,婦人脾臟破裂還在醫院救治。

根據統計,沒有注意後方來車而開車門,所釀成的意外,每年平均超過三千件,未注意後方開車門所釀成的意外,導致無辜受害者,家破人亡。畫面中,婦人騎機車載著5歲女兒,一輛停在路邊的汽車,駕駛突然打開車門,機車擦撞到車門,搖晃左偏倒向快車道,母女倆人倒地,這時後面另一個騎機車的男大生,閃避不及直接輾壓。

騎士和肇事駕駛,趕緊報警,但5歲女童動也不動,送醫後傷重不治,婦人脾臟破裂還在醫院治療,兩個駕駛依過失致死罪送辦,事發地點在台南市安平區怡平路,10號上午11點多,婦人載女兒要去書局買書,卻遭遇不幸。

臉書上頭,婦人帶著女兒出遊,女童笑的燦爛,原本美好家庭因此破碎,根據警政署統計,每一年未注意後方開車門,所釀成的意外超過三千件,死亡人數都6.7人以上,為此,交通新制中加重罰則,一再宣導開車門的正確方式,希望減少悲劇發生。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友