網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

路幅短+紅燈 輕軌肇事熱點找到了

2018/03/14 15:55 邱君萍 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

全國第一條輕軌在高雄上路後,交通隊就做出了統計,將近兩年半來就發生了14起的車禍,而幾天前跟小貨車擦撞是最嚴重的一起,當時小貨車轉彎遇上紅燈,車子停在輕軌路權區裡因此被輕軌撞上,意外發生在高雄前鎮街與凱旋路口,14起撞車有5件都在這裡,根據轄區交通組分析,這個路口緩衝區比較短,遇紅燈後,前方剛好又有機車,駕駛人就因此停在黃鋪面輕軌軌道,而引發車禍!在高雄的民眾一定要特別注意輕軌附近的交通。

直行前進的輕軌,撞上小貨車,這一撞撞得不輕,輕軌車門嚴重毀損,這起事故是因為,小貨車違規臨停,轉彎後遇上紅燈,車子因此就被卡在,輕軌路權區裡,這個現場就在,高雄凱旋路與前鎮街口。

根據轄區交通組的統計高雄輕軌自上路,將近兩年半的時間,有14起的車禍意外,其中有5起就發生在這個路口,為了降低減少,輕軌在這個路口的意外,高雄市捷運局還委託交通大隊,設置闖紅燈照相設備,已經正式啟動,就是要提醒駕駛人,行經這裡遵守號誌,交通隊還說,也會跟相關單位進行討論,這路口號誌的問題,讓輕軌開到這裡,能一路順暢,不要再發生意外。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友