網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

人力銀行調查 68%女職員曾遭性騷

2018/04/12 13:18 羅立芸 張肇元 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

上班族最怕遇到職場性騷擾,根據人力銀行調查,台灣有高達6成8的女性職員,曾經遇到言語或肢體性騷擾。而所有遭受性騷擾的上班族當中,4成6的受害者選擇隱忍,消極面對,男生比女生更不敢揭露、自己遭受到性騷擾。但是隱忍的結果,最終還是雇主、員工兩敗俱傷,因為受害者平均忍耐14個月,就會選擇離職!

葉小姐去工廠上班,被男同事大吃豆腐,沒想到去網咖打工,也碰到客人毛手毛腳,但是老闆娘卻要求她"吞下來",不要得罪客人,葉小姐無奈只好離職,人力銀行調查發現,台灣有6成8的女性上班族,遭到職場性騷擾,有意碰觸的比例最高,其次是言語騷擾,男性上班族也會碰到職場性騷擾。

但意外的是,比起女性更多男性選擇隱忍,不敢說出口,而所有遭受性騷擾的上班族當中,將近5成的受害者都選擇隱忍,員工碰到性騷擾不敢說出來,平均忍耐14個月後,還是會離職,如果不想員工雇主兩敗俱傷,遇到職場性騷擾,就要正面迎擊,保存證據尋找證人,向主管機關申訴。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說