網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

2香港記者 遭大陸公安毆打上銬

2018/05/17 13:29 王皓 編譯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

大陸再度傳出,媒體記者在採訪時被執法人員粗暴對待,甚至上銬帶走的事件。最近一個星期內連續有兩名香港媒體記者,一位是在北京採訪時,被執法人員毆打,另一位則是在四川。然而香港政府表示:「事件在中國大陸發生,應該按照大陸的法律機制處理。」

香港記者被北京執法人員壓制在地,然後上了手銬帶走,混亂中不斷有憤怒民眾譴責這種執法不當的行徑。這是一個星期內第二起香港記者在大陸採訪時,遭粗暴對待的案例。事件發生在北京律師協會的聽證會場外,港媒本來想採訪維權律師,然而卻遭員警阻撓逮捕。記者所屬的媒體發表聲明表示憤怒,並要求行政長官林鄭月娥,向北京表達港人,對傳媒正常採訪權利的關注。相關的負責官員卻表示要先了解事件的其前因後果,而事件既然不是在香港境內發生,最適當做法是按照大陸法律及機制處理。

這次香港記者在北京被毆打,比稍早前發生在四川的毆打記者事件,情況更為不利,因為成都官方至少還有安排施暴者向記者道歉,這回在北京當局沒有任何打算致歉的表示。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友