疑木馬病毒入侵 手機被盜刷8610元 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

疑木馬病毒入侵 手機被盜刷8610元

2018/06/09 12:40 王詩涵 林品鑫 報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

人在床上睡覺,手機卻莫名被盜刷13筆!台中一名翟先生手機門號沒有上網,也沒有綁定付款合併帳單,他的手機卻在短短11分鐘內被以門號帳單付費的方式盜刷8610元,都是買遊戲點數,手機達人說通常這種情況,都要回覆認證碼才能完成交易,很可能是沒有設定兩階段認證,又被植入木馬病毒,才會這麼輕易被盜刷。

秀出電話費帳單還有交易明細,翟先生好無奈,他的手機莫名其妙在11分鐘內,就被盜刷13筆遊戲點數,數目不小一共8610元,翟先生說,當時是凌晨1點32分左右,他人躺在床上準備休息,手機突然響起簡訊聲,他一看簡訊,出現一堆交易成功的通知,但他明明手機門號沒有上網,也沒有綁定付款合併帳單,突然莫名其妙被盜刷,帳款就記在他的電話費帳單上。

詢問手機達人,他說通常購買遊戲點數都要回覆認證碼才能完成交易,很有可能是當初手機綁定帳號時,沒有設定兩階段認證,又被植入木馬病毒,才會在沒有任何阻擋機制下就被盜刷,手機達人提醒,民眾對於來路不明的APP或是網頁,都不要下載或點選,因為點下去手機很可能中毒,增加被盜用盜刷的可能。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友