網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

王永慶外甥女 涉拿信徒錢參與炒股

2018/06/09 13:00 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

疑似拿信徒供養金炒股被檢警發現,自稱藏教法王赤慶涉嫌和信徒炒股,偵訊後50萬交保限制住居,而疑似與法王一起炒股的信徒,就是台塑集團創辦人王永慶的外甥女,兩人到底有沒有違法,檢方都還在繼續調查。

穿著紅色袈裟走出地檢署的男子,他是自稱藏教法王赤慶,涉嫌和信徒炒股,偵訊後50萬交保,同時限制住居出境出海,法王和律師堅稱潛心弘法,沒有炒股這件事情,在律師陪同下匆匆忙忙上了車離開現場,而涉嫌和他一起炒股的信徒,面對追問低調不回應,身穿黑白條紋的女子也是法王信徒,但她背景可不一般,她是台塑集團創辦人王永慶的外甥女謝佳真,檢方複訊後同樣諭令50萬交保。

檢方查出,四年前法王看中一支股票,找來信徒謝佳真,用相對成交手法炒作股價,從中獲利上百萬,而炒股基金也被查出通通來自謝佳真的帳戶,但謝佳真否認,表示只是供養法王的基金。

而法王到底是誰,他自稱藏教傳人,20年來台弘法,後來破戒被逐出佛門自創教派,還創立基金會對外募款,自稱用卜卦就能看出股票走揚趨勢,但聲稱虔心佛法的他現在卻涉入世俗,疑似拿供養金炒股,不管是信徒還是外界怎麼看都很諷刺。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友