網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"後備戰士"試辦 退役飛官參與漢光演習

2018/06/09 19:47 尹智剛 薛松乾 報導  / 嘉義市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

國軍在今年邁入全募兵制,國防部從去年起試辦退伍軍人週末入營的"後備戰士"制度,退役中校飛官鄧德謹,成為首位再飛F-16戰機的後備戰士,也參加這次的漢光34號演習,對於自己能再次為國效力,他感到很驕傲,不過軍事專家認為,後備戰士其實只是為了填補志願役弟兄休假時的人力缺口。

整理個人裝備,仔細檢查戰機後立刻升空射飛彈、發射飛彈、或是施放熱燄彈,模擬攻擊敵軍,飛官技術純熟,卻不是現役軍人,而是已經退役1年多的後備戰士。國防部去年起試辦「後備戰士」,鄧德謹是第一位再飛F-16戰機的退役飛官,每個月回營2到6天,在空軍嘉義基地,從事戰機基礎訓練帶飛學員。

不過,美國眾議院的2019國防授權法案,認為美國國防部長應該全面評估台灣軍力,尤其是後備戰力,但去年後備戰士的招募成效卻不如預期。後備戰士專家不看好,不過國防部今年開出359個後備戰士缺額,並提高加給核發軍人身份證,希望能吸引更多退役弟兄回到營區為國效力。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友