網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
家族墓園侵占國土 趙藤雄遭起訴 | 華視新聞
(翻攝google地圖)

家族墓園侵占國土 趙藤雄遭起訴

2018/07/10 18:17 李蘇竣 綜合報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

苗栗地檢署今(10)日起訴遠雄集團董創辦人趙藤雄,因為趙利用認養土地的機會,於2009年起興建多個趙氏祖墳,涉嫌侵占國有保安林地。但趙藤雄早在2003年到2006年間興建多個趙氏陵墓,因過了法律追溯期,不予起訴。

遠雄集團創辦人趙藤雄在苗栗後龍興見了趙氏祖墳「天水園」,而土地是透過旗下遠雄文教公益基金會取得,檢方指出,該基金會向苗栗縣政府認養了苗栗縣後龍鎮水尾子段1048-10地號土地,趙藤雄利用此機會,未經主管機關核可,擅自興建設置趙氏祖先陵墓及金爐。

檢方表示,該土地早改由農委會林務局管理之國有保安林地,但趙藤雄自2003年開始多次興建了趙氏祖墳。檢方經調查後,在今日將趙藤雄依違反《森林法》涉嫌侵占國有保安林地罪嫌起訴。

但此案只針對2009年及2016年兩次興建案起訴,這兩次興建的陵墓與金爐,分別占用了10.92平方公尺、10.88 平方公尺、68.39平方公尺、1.72平方公尺,而先前的祖墳已過了追訴期限,檢方另以不起訴處分。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友