性侵繼女逾百次 繼父更一審竟改無罪 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

性侵繼女逾百次 繼父更一審竟改無罪

2018/08/08 15:13 宋燕旻 方起年 報導  / 新北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

再來看到父親節悲歌!新北市一名22歲的少女玲玲,從小學五年級開始,遭到開濟公廟的繼父以被鬼附身性侵上百次,時間長達六年,還一度懷孕墮胎,一審、二審都判繼父28年,沒想到更一審竟然以證據不足改判無罪,勵馨基金會也特別站出來,痛斥這是司法的選擇性偏聽,要求加強性別知識,建立證據法則,不要讓這樣惡狼逃過一劫!

社工一開口就哭了,因為想到自己輔導的少女玲玲就心痛!今年22歲的玲玲12歲時遭到繼父以被鬼附身為由,要協助驅邪性侵,六年的時間被性侵上百次,還一度墮胎,一審二審,繼父被判28年,沒想到更一審竟被判無罪。

從玲玲的信中,不難聽出他有多痛苦!從玲玲的供詞、醫院精神鑑定,都顯示遭到性侵,但為什麼繼父被判無罪!哥哥未同住,證詞不能當補強證據!難道性侵都得被看見,對性侵陳述、次數說詞反覆,難道記得輕就得不被相信。

勵馨基金會痛斥,這是司法的選擇性偏聽,要求應加強司法人員性別知識、訪談訓練,並建立性侵案件經驗法則,不要讓性侵惡狼能僥倖逃過一劫,類似玲玲的案件,不再發生!



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友