啟能中心主管爆性侵 護理師離職報警 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

啟能中心主管爆性侵 護理師離職報警

2018/06/12 19:32 陳又寧 梁宏志 張益鈞 報導  / 花蓮縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

社會黑暗面需要有人勇敢揭發!花蓮一名護理師,發現啟能中心的主管性侵院生,院方卻選擇知情不報,她奮而離職,挺身而出舉發,意外發現有案外案!有看不下去的社工,說另外一間教養機構、也有類似狀況,懷疑受害人可能重疊,願意出庭指控,一起為弱勢發聲。

電影《熔爐》的情節,竟然真實上演,地點就在花蓮,有護理師指控,啟能中心的4名院生,長期遭到性侵,毛手毛腳報告卻選擇知情不報,護理師指控,院方選擇息事寧人,但她勇敢站出來提告,甚至爆出案外案,有社工告訴她,去年有三位從這個啟能中心,轉出來的院生也是遭到性侵,通報主管不只被掩蓋,還被逼離職,懷疑受害人可能重疊。

情緒激動到落淚,拿社工寫的訴狀,要為這群弱勢孩子發聲,但吳姓護理師說,自己不只遭到惡勢力要脅撞傷,更有人致電她現在任職的機構,要對方不要用她,但她堅持不放棄,如今檢警已經介入調查,不只有證人作證,被告也已經遭限制出境,待檢察官調查釐清。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友