台北醫院惡火9死! 賴揆向大眾道歉 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台北醫院惡火9死! 賴揆向大眾道歉

2018/08/13 12:45 尹智剛 潘建任 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

衛福部台北醫院凌晨大火,已經造成9死16輕重傷,正過境美國洛杉磯的蔡總統,對傷者表達哀悼之意,行政院長賴清德向病人、家屬及社會大眾道歉,也要求衛福部成立應變小組,行政院會全力協助新北市府後續處理,並要求盡速恢復醫院的功能,將這次事件當成全國各大醫院借鏡,加強醫院的自主防災能力。

衛福部台北醫院,清晨發生大火,造成多人死亡,10多人輕重傷,驚動政府高層。避免影響病患健康,賴揆也要求衛福部成立應變小組,對病患妥善安置,行政院長賴清德表示,全院總動員,必要的話也尋求衛福部或行政院相關部會的協助,儘速恢復醫院的功能。特別是開刀房、急診及加護病房等救命的單位,一定要迅速恢復。

賴清德也要求衛福部,把這次事件當做全國各大醫院借鏡,加強醫院的自主防災能力,不過起火10分鐘後才報案,賴揆沒有提到究責,內政部長徐國勇說趕著開會,沒有回應媒體。同樣是醫師出身的台北市長柯文哲,也對死傷者表達哀悼。國民黨新北市長參選人侯友宜表示,接到台北醫院大火的訊息,政策說明會臨時延期,說內心十分沈重,也在臉書發文,希望大家集氣為傷者祈福。

綠營的蘇貞昌,也在臉書表示深感沉痛之外,還希望儘速查明起火原因,有關單位也能提高警覺,加強防火逃生設施與事前演練。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友