新莊台北醫院凌晨大火 釀9死16傷 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

新莊台北醫院凌晨大火 釀9死16傷

2018/08/13 12:43 陳又寧 李鴻杰 李明威 張良瑜 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

清晨4點多,新北市新莊部立台北醫院發生火警,起火點位在7樓的護理之家,裡面都是年邁體弱的高齡病患,護理人員警急疏散病患,擠在一樓緊急CPR,最後統計送醫的有25位,搶救後9名病患確定死亡、12名重傷、其餘4名輕傷。警消調查4點26分發生火災、4點36分報案,起火原因疑似是因為電動床馬達空轉產生火花,點燃了易燃泡棉釀禍!

熊熊紅光不斷燃燒,病房瞬間陷入火海,警消出動雲梯車,拉水線灌救,清晨4點多,新北市新莊部立台北醫院發生火警,大火延燒太過猛烈,7樓病房一片零亂牆壁被燒得焦黑,醫護人員緊急CPR不放棄任何希望,但其中有9名病患還是不幸沒能救回。

院方緊急疏散病人,醫院門口擠滿病床,監視器畫面拍下,起火當時醫護人員心急如焚,第一時間通報支援,護理站跟病房來回奔走,就怕時間會來不及,幾名人力聯合把病患抬出,送往其他醫院搶救。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友