7旬老婦鄰居家聊天被撞死 疑疲勞駕駛釀禍

7旬老婦鄰居家聊天被撞死 疑疲勞駕駛釀禍 | 華視新聞
台東縣消防局提供。

實習記者 鄭雅存 綜合報導  / 台東縣

台東縣成功鎮昨(25)日下午發生一場死亡車禍,一名72歲溫姓婦人在對街鄰居家聊天,正要離開時,遭一名疑似疲勞駕駛的61歲張姓男子開車衝撞,送醫急救後仍宣告不治。

和鄰居聊天正要回家 老婦遭車衝撞手還被壓輪下

一名61歲的張姓男子昨日下午開車行經台東縣成功鎮美山路時,疑似疲勞駕駛、精神恍惚,車子突然衝向路邊民宅的騎樓,撞上了在民宅聊天,正要離開的72歲溫姓婦人,鄰居嚇得趕緊報警。警消獲報到場時,發現老婦的右手被壓在右邊前輪下,且已無呼吸心跳,趕緊將老婦救出,緊急送往台東醫院搶救,最後仍宣告不治。

據了解,該駕駛張男表示他是到台北看完病,在開車返回成功鎮住家的途中,不知為何眼前一片白,才會衝撞民宅。一時恍神闖下大禍,張男嚇得不斷地在事故現場道歉。警方初步判定,張男因疲勞駕駛導致車禍,將依過失致死罪移送法辦,詳細事故原因仍有待釐清。

【華視新聞提醒您】

◎根據《道路交通管理處罰條例》第34條,連續駕車超過8小時經查屬實,將處以1200至2400元的罰鍰,並禁止其駕駛;如應歸責於汽車所有人者,得吊扣其汽車牌照3個月。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友