雜貨店神明廳起火 延燒隔壁鄰居驚逃

徐孟蘭 蕭鈺燁 周大翔 報導  / 南投縣

家中有神明廳的,一定要注意電線的使用期限!南投市育樂路17號晚上七點多,一間雜貨店頂樓的神明廳起火,大火猛烈,還延燒到隔壁兩間房子,屋內住一對夫妻和他們7、80歲的老父親,家裡失火,趕緊逃命。老父親因為年紀大跑不動,被消防員揹出來,還好人沒有大礙。

透天厝頂樓,全面燃燒,火勢猛烈,員警 vs. 屋主:「(裡面還有人嗎) 有有有,(快快點叫他們出來)。」

屋主滿臉驚恐想到家人還在屋內,又衝進去救人,消防隊趕到現場,趕緊架梯子到2樓,準備救人,頂樓大火越燒越猛,還延燒到隔壁兩間房子,附近居民好緊張,衝出屋外趕著移車避難。

附近居民:「妹不要在裡面,讓個路讓個路。」起火的地點,在南投市育樂路一間透天厝,一樓是開雜貨店的,晚上七點多,屋主和妻子以及他們7.80歲的老父親都在屋內,發現頂樓起火,一家三口倉皇逃命,老父親嚇得跑不動被消防員揹出來。

南投消防分隊隊員 林川凱 :「是燒神明廳,已經全面燃燒。」消防員初步研判起火點,在頂樓的神明廳,幸好當時屋內所有人都及時逃生,而起火原因為何,警消正在調查。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友