駁二特區暗夜火警 熊熊烈焰吞倉庫

蕭雅心 邱顯雄 謝育炘 報導  / 高雄市

高雄市凌晨1點多驚傳火警,地點就在駁二特區販賣文創商品本東倉庫。消防員獲報到場,先發現倉庫冒出濃煙,破門灌救後,因為風勢助長,不到幾分鐘整個倉庫就陷入火海,火勢在兩小時內控制,雖然無人傷亡,不過業者聽聞消息相當錯愕,經營8年的心血付之一炬,損失金額還要估計,而文化局目前也要啟動修復作業。

熊熊烈焰吞噬整座倉庫,暗夜中火光亮的驚人,在強風助長下,火勢一發不可收拾,消防局出動大批人力灑水灌救,燃燒面積約1200平方公尺,附近居民在睡夢中被驚醒,有人看到倉庫陷入火海,受到驚嚇,消防局第二大隊副大隊長薛裕霖說:「因為裡面事實上都已經燒了,你如果不破門進去搶救的話,它燒到最後玻璃破掉也是瞬間變火海。」

發生火警的地點,就是高雄駁二的本東倉庫,這裡是由文化局向民間承租的倉庫商店,另一半則是空著的展場,挑高閣樓暖色調佈置,販賣各式文創用品和咖啡輕食。2013年創立,經營8年的心血,如今成了一片焦黑付之一炬,業者李瑾倫說:「該發生什麼就面對什麼,這樣就好了。」,高雄市副市長史哲說:「因為它的桁架是檜木的,所以說這棟倉庫,你舉頭看就會看到歷史,受到的挑戰受損我們也會盡快來修復。」

幸好這起火警,沒造成任何人傷亡,起火原因還要調查,但建築和商品毀於一旦,後續修復作業恐怕還有一段路要走。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友