富比世公布收入 足球巨星名列前茅 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
富比世公布收入 足球巨星名列前茅 | 華視新聞

富比世公布收入 足球巨星名列前茅

2018/06/10 12:16 楊茜雯 黃瑞麟 報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

誰是2018足壇最多金的男人,答案是足球天王梅西,根據富比世統計,梅西2018年收入高達1億1100美元(大約33億台幣)。全球運動員中排名世界第二的另一位天王,葡萄牙足球巨星C羅緊追在後,1億8百萬美元(大約32億台幣),世界排名第三是巴西球星,內馬爾,9000萬美元(大約27億台幣)。

這是年收入的排行,不過如果要看球員的轉會身價,也就是市場價值,那結果可就大不同了,國際足總確認今年俄羅斯世界盃32強的23人名單後,《轉會市場》也公佈了32強的「預測」身價,出乎意料的法國隊以10億8千萬歐元(約376億台幣)的總身價,成為今年世界盃最昂貴的球隊,西班牙以10億4千萬歐元(大約362億台幣)居次,另外巴西、英格蘭、德國、比利時和阿根廷隊的身價也都超過7億歐元(大約243億台幣)。

至於個別球星方面,阿根廷的梅西和巴西的內馬爾以1億8千萬歐元(大約62億7千萬台幣),身價並列第一,再來是被稱為埃及梅西的薩拉,憑藉1億5千萬歐元(約52.2億台幣)的身價,和英格蘭的肯恩,以及比利時德布勞內並列第三。

反倒是,5度獲選年度最佳球員的葡萄牙足球明星C羅,5年來第4度披皇家馬德里戰袍贏得歐洲冠軍聯賽,但他的轉會預計身價卻從1億2千萬歐元下降到1億歐元,可能的原因包括C羅已經33歲,比起其他名列前茅的球星年紀似乎大了一些,就算戰功彪炳,但未來的預估身價卻是走跌,看來似乎"年齡",還是運動員的最大殺手。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友