輕鬆擊敗納達爾 喬科維奇澳網奪冠

林佳蓉 編譯  / 澳洲

澳洲網球公開賽男單決賽,昨(27)日由現任球王喬科維奇對上世界第二的納達爾。結果戰局意外一面倒,喬帥以直落三輕取納達爾,只花了兩個小時又四分鐘就結束比賽。這是喬帥繼去年溫網和美網後,連奪三大滿貫冠軍,職業生涯累積15座大滿貫冠軍,更是澳網史上首位七冠王,寫下傲人紀錄!

來看喬科維奇的發球,兩人在底線來回,沒想到納達爾這一球竟然揮空,自己也很懊惱。納達爾從比賽一開始狀況就不太好。第一盤的盤末點,喬柯維奇的發球局,納達爾掛網,喬科維奇以6:3輕鬆拿下第一盤。比賽來到第二盤,兩人的這個網前短兵相接,觀眾看得過癮,納達爾想把球吊到後場,結果出界了,發球局被破,情況相當不妙。

第二盤的盤末點。喬科維奇發球得分,6:2再下一城。比賽進入第三盤,喬柯維奇越打越順手,兩人的底線大戰,喬科維奇反手拍長抽,他振奮不已,保住發球局,這一球落點漂亮。冠軍決勝點,納達爾發球。兩人守在底線長抽,納達爾出界,喬科維奇拿下澳網冠軍。納達爾這場球,非受迫性失誤多達28個,反觀喬科維奇,全場表現穩定,展現王者氣勢!他興奮的跪地長吼,克羅埃西亞球迷也歡呼慶祝!

回想手肘受傷開刀一度陷入低潮,喬科維奇感慨良多。澳網男單冠軍還成為澳網史上第一位七冠王,目前職業生涯累積15座大滿貫冠軍,31歲的他,還可以繼續締造紀錄。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友