網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
Google Assistant新增超30種語言 將支援繁體中文 | 華視新聞

Google Assistant新增超30種語言 將支援繁體中文

2018/05/17 11:35 王書馨
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:銘報新聞

記者/王書馨

Google I/O 2018期間透露,Google Assistant將新增超30種語言,而且能以更自然方式發音,與人的互動更自然。在簡報地圖中也發現,繁體中文成為華語第一個支援的語系。

據ETtoday14日報導,Google Assistant研發副總裁Scott Huffman表示,Google Assistant的語言對話會更自然,並將長駐在5億個裝置中,包括手機、耳機、電視等,在40間汽車品牌中被啟用,支援啟用超過5000種不同的物聯網裝置。在未來一年,人們可以透過語言來控制家電。對於Google Assistant支援繁體中文,較三星、微軟等語音辨識技術所支援的簡體中文更親民,讓台灣用戶很期待。

據聯合新聞網15日報導,依Google目前在中國大陸市場的發展情況來看,Google Assistant暫時無法在大陸市場推行。且Google在先前說明,Google Assistant單文以外語轉譯為中文,並且迅速作出反應,以現有的技術是可以實現,但若要完整分析自然口語內容,前後語意的話,還要累積更多參數、聲音資訊,所以並非想像中容易。



【更多新聞詳情請上 - 銘報新聞

新聞來源:銘報新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤