網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

濃濃"台灣情懷"! 鄭善禧開畫展

2018/01/27 14:21 李文彬 報導  / 金門縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

周末假期,帶您來欣賞一場藝術饗宴。有「閩臺三傑之一」美譽的水墨大師鄭善禧,來到金門開畫展,他的畫風靈活流暢,運筆不拘小節,意境畫面融會中西;透過這場台灣水墨藝壇盛會,帶大家走進閩臺的書畫發展史。

現場請來了樂團場,爲活動開場,有「閩臺三傑之一」之譽的美術大師鄭善禧來到金門開畫展,一張張畫,描述著金門的風光,像是這一張,一整排的紅色古厝屋頂,還有金門最招牌的風獅爺,還有這一幅,海灣的景色,兩人遠眺著海的另一頭若有所思。

1932年生於福建省龍溪縣的鄭善禧,18歲輾轉來到台灣,並在此成家立業,作品充滿了台灣情懷,而近年來,他時常往返金門、馬祖寫生,因此展覽中有多幅畫作,都是以此金門風光為主題。

而他的畫作意境畫面融會中西,相當生動活潑,且用色強烈奔放,也是他的特色,他的創作主題圍繞民藝風土,體現質樸融通美學,為台灣的鄉土風情留下具草根味的紀錄,更獲得第36屆行政院文化獎,主辦單位希望透過這場臺灣水墨藝壇盛會,能夠帶大家走進閩臺的書畫發展史,一起看看這位,畫壇老頑童的鮮豔世界。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說