網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

新北文化貢獻獎特展 賞大師作品

2018/02/22 08:02 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新北文化貢獻獎特展,現在正在新北市藝文中心展出,為了讓民眾能近距離欣賞大師作品,新北市文化局特別展出本屆得獎人王錫坤、朱銘、陳國寧及曾仲影,四人創作真跡,透過鏡頭一塊來欣賞!

充滿紀念價值的各式鼓皮,一一展出,就在新北市藝文中心,新北文化局規劃新北文化貢獻獎特展,蒐羅四位得獎人心血創作,包含新莊响仁和王錫坤師傅的紀念小鼓、堂鼓跟板鼓,陳國寧老師的論文著作及畫作,還有朱銘大師「太極」、「人間系列」作品,以及96歲的作曲家曾仲影大師的珍貴原稿。

曾仲影對台灣歌仔戲發展有重大貢獻,展覽首度公開至今創作超過650首曲子,現場還展出黑膠唱片,還有創作時用的小喇叭、單簧管等樂器,非常具有紀念價值,特別表揚四位大師,就是要感謝他們對藝文界的付出,也希望能進一步帶動新北市文化發展,展覽一直到3月4號,有空不妨到新北市藝文中心,來增添藝術氣息。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友