網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

陸首富砸1170億 進軍好萊塢

2016/01/13 12:35 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  大陸首富王健林豪擲35億美元,約1170億台幣,進軍好萊塢。王健林旗下的大連「萬達集團」12號在北京宣佈,併購了曾經打造《蝙蝠俠》(Batman)、《侏羅紀世界》(Jurassic World)、《哥吉拉》(Godzilla)等知名大片的美國傳奇影業(Legendary Pictures),成為好萊塢影視製作公司第一個大陸老闆。

  電影《侏羅記世界》在全球創下亮眼票房,讓片商環球影業(Universal Studios)賺飽飽,不過以後好萊塢電影恐怕不是MADE IN CHINA,就是會摻入許多中國元素;因為大陸首富王健林所屬的大連萬達集團宣佈以35億美元,大約1170億台幣,併購了一手打造《侏羅紀世界》的好萊塢傳奇影業公司,創下大陸企業在海外最大的文化產業收購案。王健林就是相中大陸電影市場的未來發展潛力,眼光精準的王健林,才會如此大手筆併購。

  據相關單位統計,2015年大陸電影票房已經超過40億美元,比起2014年成長了將近百分之70,成為全球第二大電影市場;未來更有可能挑戰。美國影視的龍頭地位。萬達此次併購,除了在打造電影製作、院線和發行的產業鏈,並增加在全球電影產業的話語權。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說