網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       名導易智言公開出櫃 "想讓同志父母放心" | 友善列印 友善列印
名導易智言公開出櫃 "想讓同志父母放心" | 華視新聞

名導易智言公開出櫃 "想讓同志父母放心"

2016/12/01 11:18 李羽蝶 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

曾拍出《藍色大門》、《危險心靈》等作品的知名導演易智言,昨(30日)深夜在臉書坦承自己愛男生,公開出櫃。並說自己29歲時,就向父母表明性向。並坦言身為同志「這條路難走,要有心理準備」、「猶豫再三站出來寫這些,辭不達意,只是想多做些事情,也想讓同志的父母們放心,身為同志還是可以走過來的」。

/

易智言說「我其實早就出櫃,在二十九歲的時候,向父母出櫃,但始終沒有對外人說,因為擔心父母難為,且真的不關別人的事。三十歲之前,我一路有女友,但總是談談就淡了,也對他們抱歉,害他們浪費時間陪我摸索。所以當我對父母出櫃之時,父母是意料之外的晴天霹靂,辛苦他們了。但從此,家裡不談這事,這事完全不存在,禮貌性的忽視」。也對之前所交過的女朋友感到抱歉。

/
日前易智言在臉書,對李烈和張懸在同性婚姻公聽會上的言論大罵,「不要文青,你們都是局外人」。讓李烈相當不滿的留言「你失望啥?老實說誰誰誰要結婚甘我屁事?我又不是同志,你為什麼不跳出來自己去說?」,雙方激辯。(圖片來源/行動代號孫中山臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說