網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"小王爺"陳麗麗病逝 享壽66歲

2017/03/15 19:51 朱培滋 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

小王爺陳麗麗病逝。資深藝人陳麗麗,1980年因反串江南遊裡小王爺,紅極一時,當時也讓黃梅調戲劇、再次刮起旋風,陳麗麗不只會演會唱,還當過製作人,但他近年來身體不好,之前就曾經兩度中風,昨天晚上,他突發性腦溢血,家人遵照他的意願,不急救、不氣切,陳麗麗安詳過世,享壽66歲。長達近40年的演藝生涯,畫下句點。

宏亮嗓音,外表動作帥氣又霸氣,骨子裡可是女生,這就是1980年紅極一時的江南遊小王爺陳麗麗,螢光幕前,英俊形象深植人心,1951年出生的陳麗麗,17歲加入火牛藝工總隊,展開演藝生涯,進入歌壇,再轉戰戲劇演出。

1981年曾入圍金鐘獎最佳女演員獎項,演而優則導,成了戲劇製作人,事業飛黃騰達,但私底下的陳麗麗,愛情婚姻卻不像舞台上光鮮亮麗,喀擦,和蔣家後代蔣緯國的一段情,最知名,雖然蔣國對陳麗麗寵愛有加,兩人卻一直沒結果,很愛她但他已婚不可能離婚,最後陳麗麗和香港電影工作者陳浩結為夫妻,跟潘迎紫成為妯娌,但短暫婚姻維持沒多久,就以離婚收場,工作太忙沒時間找對象,或許是想用工作,填補寂寞,加上長年抽菸喝酒麻醉傷痛,導致陳麗麗健康亮紅燈。

2004年就曾中風,2009年又再度中風無法行走,陳麗麗晚年住進護理之家,還期待有天能重回舞台,沒想到妹妹陳麗華14號在臉書PO出消息,小王爺陳麗麗,晚上9點12分,因為不敵寒流氣溫驟降血壓飆升,早上送醫昏迷,最後突發性腦溢血病逝,沒有痛苦安祥往生。

放上姊妹倆之前開心出遊照,語氣中滿滿不捨,聽聞消息,演藝圈好友更是震驚,就是這樣的個性,交代家人病發不急救不氣切,告別式也免了,陳麗華還形容姐姐說走就走,這個數字,是她決定的,就如同她在舞台上一樣瀟灑,家人還是決定在台北佛光山道場讓親友上香,而她舞台上的俊俏模樣,會永遠留在影迷心中。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說