網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

豬式幽默開講 豬哥亮逗樂全場

2017/05/15 21:00 潘潔瑩 徐靖壹 報導  / 屏東縣
字級 字級大 字級中 字級小

獨家帶您來看到,豬哥亮生前最後一場演講,是去年底他到屏東科技大學內,為賀歲片<大釣哥>宣傳舉辦電影講座,我們也訪問到當時主辦的學生會會長,他們說豬大哥親切幽默的演講風格,都令他們非常難忘。

當時豬哥亮因大腸癌化療,有學生好奇提問,想知道頭髮是真的嗎,豬哥亮一點也沒有架子,神回表示:「豬哥亮不會說謊,我全身的毛都是真的!」,引起全場笑聲不斷。

《大釣哥》劇情是豬哥亮與藍正龍共同發想,不止有笑料,還有濃濃的情感戲演出,近千名學生熱情參與,前3排更坐滿了當地的阿公阿媽以及學生家長,豬哥亮更開放現場提問,豬哥亮神回覆,還要學生摸摸看,果然笑聲加掌聲,還有學生跟他討教怎麼學台語,一連串妙語如珠,特有的豬式幽默,惹得全場笑呵呵,也讓當時主辦校園講座邀請的學生,印象深刻。

豬哥亮和學生分享,雖然一生考最高分數只有五十九分,但是他在演藝圈打拼的精神,都是用百分百的努力,豬哥亮雖然只有國小學歷,但他的精彩人生歷練卻帶給學子們,在課堂上學不到的人生道理。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說