網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
馬丁藍道病逝 新聞漫畫家棄高薪追電影夢 | 華視新聞

馬丁藍道病逝 新聞漫畫家棄高薪追電影夢

2017/07/18 09:04 黃益源 綜合報導  / 美國
字級 字級大 字級中 字級小

美國資深男星馬丁藍道(Martin Landau),15日於過世洛杉磯病逝,享壽89歲。他的經紀人表示,前陣子因不明原因住進醫院,接受治療,但本月15日因併發症,不幸離世。

馬丁藍道擔任演員之前,是《每日郵報》的新聞漫畫家,但他的夢想是演戲,所以他放棄薪水高又簡單的工作,投入演藝圈。他的電影生涯50年代起步,在阿爾弗雷德.希區柯克的《西北偏北》中,飾演配角,首次亮相大銀幕,1963年又出演了《埃及豔后》,而在電視劇《虎膽妙算》中,他扮演Rollin Hand,也是最為知名的作品。他生前參與導演提姆波頓(Tim Burton)執導的《艾德伍德》,並飾演恐怖電影明星貝拉盧戈西(Bela Lugosi),表現獲肯定、更獲頒奧斯卡最佳男配角獎。晚年他退居幕後指導年輕演員,偶爾才會拍電影。(翻攝維基百科)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

娛樂焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說