節目表
 

黃國鐘退出新黨
1998/01/22 00:00 華視新聞     

字級



  去年底在縣市長選舉中慘敗,最近亟思建立團結形象的新黨,今天又爆發黨籍立委黃國鐘,宣布脫離新黨,加入國民黨的事件。在選前兩天,這個事件,是否會衝擊新黨選情,令人關注黃國鐘上午以書面傳真方式,發函立法院秘書處,新黨中央,新黨立院黨團,表示要脫離新黨,而在同時,黃國鐘則在立院副院長王金平陪同下,到國民黨中央黨部,表明要加入國民黨的心志一整天,黃國鐘都不見人影,關掉行動電話,台北辦公室說,他人回高雄了。不過高雄後援會也是找不到他。對於黃國鐘不告而別的動作,新黨秘書長王建宣,下午和立院黨團召集人郝龍斌會商,新黨說,表示遺憾,但尊重黃國鐘個人決定而這個月十六號才和黃國鐘一起到大陸考察,,兩人前天才在廈門分手的立委朱高正,是黃國鐘的好友,朱高正說,他完全不知黃國鐘會有這個動作,不過他說,新黨是該好好反省黃國鐘本來是社民黨,之後和朱高正一起加入新黨,去年初,和朱高正一起揭發同黨同志姚立明在大陸不當投資,引爆新黨連串家變。


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞