節目表
 

故宮展出張大千、畢卡索作品
1998/09/26 19:00 華視新聞     

字級



  故宮博物院所舉辦的張大千、畢卡索東西藝術聯展,今天正式揭幕,展期長達四個月,是國內難得一見的藝術盛事。  這場東西藝術聯展,第一天展出由於碰到周休二日,因此吸引了不少民眾前來觀賞,一些學生更是一路作筆記,渡過一個豐富的藝術饗宴。  一位是中國國畫大師,一位是西洋印象畫派大師,這兩位大師級的藝術家,生前曾經見過一次面,百年之後,則在故宮博物院的積極奔走下,以另外一種方式在國內見面,讓國人有機會一次看到兩位大師的作品。  這次展出的畢卡索作品,總共包括七十一件畫作,和三件雕塑,年代橫跨畢卡索青年時期到晚年,件件都是代表作,至於張大千的一百幅畫作,則分兩批展出,除了故宮的館藏之外,還包括了許多私人收藏,也是難得一見。  這項展覽將持續進行四個月,一直到明年的一月二十號才會結束。(王宗銘 游美成)


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞