節目表
 

澎湖少尉排長陳屍旅館疑似自殺
1999/04/13 19:00 華視新聞     

字級



  澎湖防衛司令部所屬,工兵連少尉排長~江銘鈞,上午被發現陳屍在投宿房間內,軍方根據他過去的心理狀況,初步懷疑是自殺,但還要經過進一步調查。由於下個月國軍將在澎湖進行<成功操演>,是否是受不了,國防部表示這是個案,希望外界不要過度聯想。  昨天下午請假外出的工兵連少尉排長江銘鈞,上午十點半被發現陳屍在他昨晚投宿的澎湖國軍英雄館房間內,當時他的頭套著塑膠袋,兩隻手還用童軍繩綁在一起,繩子還繞到脖子上,是窒息而死。專案小組還不能證實是自殺還是他殺,但澎防部以江銘鈞過去多次適應不良的現象,強烈懷疑是自殺。  澎防部透露,江銘鈞過去曾被發現信中寫著想要自殺,但這封信下茖不明,軍方已通知他的家屬前來瞭解。國防部強調這是個案,和下個月的成功操演無關,專案小組調查會公開透明的向外界交待。  國防部今天進一步說明下月中,在澎湖山水地區進行成功操演,參與的部隊只有五百多人,陸軍總部表示這不是大型火力展示,只是針對敵軍可能攻擊的灘頭進行科目演練,不過已引起部分居民恐慌和不滿。漁民也擔心拖網受害,縣長賴峰偉也很關切,對此陸軍總部表示,他們瞭解民情,已做好居民調查。國防部表示會做好居民溝通和環保措施,避免擾民。(陳慶華 張秀曼 謝建文)


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞