節目表
 

莊嘉慧九月中將剖腹生產
1999/08/16 12:00 華視新聞     

字級



  在台中廣三百貨槍擊案中不幸被槍傷,目前成植物人狀態的孕婦莊嘉慧,腹中胎兒雖然長大到1500公克,但母體狀況確定無法自然生產。來自醫師團的最新消息,目前正在監控剖腹生產的適當時機,時間可能選在九月中旬。  莊嘉慧持續昏睡了兩個多月,偶爾驚醒時,會突然出現心跳升高到每分鐘140下,全身盜汗,臉部潮紅等不舒服的症狀,醫師表示、這只是孕婦血管異常的小狀況,並不是子宮收縮;母體不健康,胎兒畢竟還是負擔,但由於莊嘉慧胸腔以下肌肉、全部無法自主動作,今天從莊嘉慧的主治醫師群傳來一項新消息,極可能在九月中旬為她剖腹生產。醫師也指出,目前莊嘉慧腹中胎兒已經長到1500公克,預計再過一個月就可以長到2500公克,到時候再為媽媽剖腹生產,胎兒要存活下來、幾乎沒有問題,比起提早引產,可以大大降低家屬照料患者的負擔。不過目前胎兒腦部的水腫、仍然沒有消退,四肢也呈伸展狀,家屬在照料莊嘉慧同時,只能默默接受一個不健康小孩即將誕生在自己家的沈重負擔。(蔡曉剛)


加入書籤加入書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 將此網頁加到:YouPush 加入此網頁到:你推我報 UDN共享書籤

icon 相關新聞