網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

堅持在許厝上課 61生帳篷報到

2016/08/29 19:51 廖學賢 報導  / 雲林縣
字級 字級大 字級中 字級小

雲林麥寮橋頭國小-許厝分校,因為空污問題,遷校風波持續,開學這天,家長堅持孩子在分校上學,但縣府不派老師去上課,家長就帶著孩子,到戶外臨時搭建的帳篷報到,61名學童只有家長和社工照顧,最新消息,教育局態度不放軟,決定30號開始,派交通車接小朋友,就近到橋頭國小上課。

縣府準備的接駁車,許厝分校的小朋友,載到安置的學校,結果老師都等嘸人,另一邊,許厝學區家長有備而來,開學日也是家長的抗議日,他們拉起布條在學校搭棚架,還擺了上課桌椅,要拒絕遷校,家長堅持不遷校,小朋友態度也一致。

縣府不派老師來,只有校長主任和社工,10幾人照顧小孩,暫時在禮堂裡進行團康活動,許厝分校距離六輕的廠區,只有九百公尺,空污問題備受爭議,61位學生尿液硫代二乙酸,濃度比其他學童高出九倍,行政院要求遷校,家長強烈反彈,覺得政府應該去處理,六輕的污染問題,而不是乞丐趕廟公,但教育部說遷校勢在必行,不過家長說絕對不會妥協,30號還要包七輛遊覽車,北上行政院抗議。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說