網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
       溼紙巾易生菌 小心愈擦愈髒! | 友善列印 友善列印

溼紙巾易生菌 小心愈擦愈髒!

2016/12/01 19:58 王美雅 陳信仁 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

您也有在使用濕紙巾的習慣嗎,提醒您,小心濕紙巾成為細菌的溫床!其實濕紙巾一開封,暴露到空氣中,細菌就會開始滋長,有研究指出,擺在常溫才過一天,細菌數量就會比開封時增加一倍,如果放超過一個禮拜,還會增生黴菌,華視新聞也實際把開封,一天,三天,跟兩個禮拜的濕紙巾,送進實驗室,用冷光儀檢測,發現放三天,跟兩個禮拜的紙巾,細菌數都嚴重超標,比標準值多60倍,專家提醒,濕紙巾開封後,應該要盡早用完,比較安心。

小北鼻擦擦手擦擦腳,順便嘴巴擦一擦,爸爸媽媽最愛用,抽取方便的濕紙巾,幫小孩擦,都覺得這樣才乾淨,不過你知道嗎,濕紙巾一開封,接觸空氣細菌就開始滋長,而且速度驚人,隔一天生菌數多一倍,放超過一個禮拜還會長黴菌,我們把開封幾小時,開封三天,還有開封兩個禮拜的濕紙巾,拿進實驗室,用冷光儀檢測細菌菌落數。

開三天的細菌數1200,兩星期的多達1800,標準值是30,已經超標60倍,只有這包,開封幾小時的數值合格,很多人習慣帶包濕紙巾,開起來後就放包包,或是辦公桌旁放一包,廁所內也會放著使用,其實你每抽一次就讓濕紙巾,再一次暴露空氣中,用到後面,上頭早就充滿細菌。

最好的方式,就是一開封就快快用完,溫熱環境細菌更會長,沒使用完最好放冰箱,否則充滿細菌的濕紙巾,可能有大腸桿菌、金黃葡萄球菌,恐怕反而會容易讓小寶貝拉肚子生病。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說