網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

老議長出殯 家屬請50鋼管女送行

2017/01/04 12:36 綜合報導  / 嘉義市
字級 字級大 字級中 字級小

真的是好熱鬧的出殯!你沒有聽錯,是熱鬧!嘉義縣太保昨天有場公祭,主人請來50輛吉普鋼管女郎,送葬隊伍浩浩蕩蕩有兩百多輛車,不但造成大塞車,還吸引一堆民眾騎車追看鋼管妹仔。到底是送誰,原來是嘉義縣老議長董象,去年底病逝,享壽76歲,家人知道他生前愛熱鬧,所以最後也要讓他風光離開。

大街上,車子塞得動彈不得,不過大家塞得很甘願,因為這塞車還有妹仔可以看,排場大火辣辣,一字排開夯不啷噹50名鋼管女郎,載歌載舞,如果你以為,這是廟會那就大錯特錯,這其實是場喪禮最後的出殯送行,風光送走的主角,是嘉義縣老議長董象,叱吒嘉義政壇幾十年的他,18年前也曾經因為蕭登標入獄,從副議長遞補當選議長,登上新聞版面,退休後政治實力交棒給兒子董國誠,成為現任縣議員。

家人知道老議長生前就愛熱鬧,所以決定最後也要風光一下,其實在台灣尤其是鄉下地方,這種鋼管送殯隊伍,早就是行之有年,只是一次50名載歌載舞,大場面還真的令人大開眼界,也算是讓老議長喜好,有始有終。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說