網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台大不要她 美7所大學搶著要

2017/03/15 20:15 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

來看這超厲害的女高中生!就讀台南女中的黃琬婷,去年底申請台大被拒於門外,但她不氣餒,沒想到接著就陸續接到了美國的七所大學的錄取通知,包括錄取率只有2%,比哈佛大學錄取率還要低的''密涅瓦大學'',她好開心,連自己也不敢相信,她也接受媒體訪問,分享自己的學習秘訣,鼓勵其他的學生,千萬別因為一次挫折就放棄。

一早又接到第七所國外學校的錄取通知,就讀台南女中的黃琬婷,笑的好燦爛,老師同學都替她開心,尤其是這一所,美國的密涅瓦大學,真的很不簡單,2012年才成立,標榜是沒有牆的世界大學,一年吸引一萬六千人申請就讀,錄取率只有2%,比哈佛大學的錄取率還低,學費加住宿,一年約一萬美元。

學生在求學四年的時間,會在全球七個城市就讀,琬婷更是第一位用台灣文憑,申請進入這學校的學生,儘管去年底,她透過特殊徵才途徑,要申請國內的台大政治系,面試那關卻沒通過,有人覺得台大把人才往外推,但她不這麼認為,想分享的就是,累積外文實力,多讀書多涉獵各方知識,就能脫穎而出。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說