網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台東開首例! 酒駕要洗遺體冰櫃

2017/03/16 12:55 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

酒駕案件層出不窮,台東的發生率更是全台之冠!台東地檢署首開先例,罰酒駕累犯,到殯儀館勞動服務,清洗遺體冰櫃、解剖台,讓這些酒駕累犯,知道生命的可貴、體驗震撼教育。

捲起袖子、拿起刷子,寒冬中,清洗冷冰冰的鐵櫃,這些都是殯儀館的遺體冰櫃,他們整齊劃一穿黃色背心,但卻不是殯儀館工作人員,其實他們都是酒駕的累犯,被法官罰做社會勞動服務。

因為酒駕案件層出不窮,去年公共危險案,多達六萬九千件,台東更是全台之冠,酒駕比例占了九成,台東地檢署首開先例,酒駕累犯罰勞動服務,就是要清洗遺體冰櫃,雖然之前全台吵得兇,罰酒駕肇事清洗遺體,但顧及法規習俗還有家屬觀感,去年11月,台北市讓酒駕肇事的社會勞動者,到殯儀館的家屬休息室,還有遺體進出通道附近打掃環境,嘉義監理所也讓酒駕累犯,探視植物人,體會生命教育,祭出震撼教育,就是要讓累犯,不敢再犯。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說