網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

暴雨引土石流 "泥人"驚險脫困

2017/03/17 13:04 張樂 編譯  / 美洲
字級 字級大 字級中 字級小

秘魯近日豪大雨,引發土石流,大批土石夾雜著木頭和洪水衝下來,聲勢驚人。令人意外的是,在滾滾泥漿中,一名32歲的婦女非常幸運地全身而退,從泥漿裡走出來,讓大家大吃一驚。

山洪爆發,把貨櫃車衝到一個涵洞附近,泥漿的流速減緩,木材回流。令人意外的是木材和泥漿中有個身影爬起來,驚悚程度十分嚇人。由於木材漂在水上,這人一度陷入泥水中,掙扎過程看了讓人很揪心。好不容易她站穩腳步,踩著木頭走上岸,這才清楚看到這是一名女性。她接近堤防時,不支倒地,大家趕緊扶她就醫。

她說,大水來時,她剛好抓住了漂流木才幸運存活。同樣在這個水勢減緩回流的地方幸運留下來的還有水牛和小豬,旁觀者趕緊抱起來或是牽回家去。而這位卡車司機也是驚悚一瞬間,及時逃出,爬上安全地區

南美秘魯最近豪雨成災,到處發生土石流災情。大小車輛無一倖免,目前已知有八千棟民房被毀,確切死傷人數難以估計。當局提醒民眾最近別接近山邊水邊以策安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說