網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

童仲彥突檢補習班 家暴遭揶揄

2017/05/08 21:27 陳詩雅 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

各地方政府紛紛對補教業展開稽查,台北市議員童仲彥會同政府單位前往劉毅英文稽查,卻遭補習班揶揄是家暴議員,阻擋進入,爆發口角,不過教育局清查發現,劉毅英文師資名冊提供不完整,還擅自增加數學、國文等課程,其中一班只核准154人上課,課桌椅卻多達192套,疑似超收學生,要求一個月限期改善。

台北市議員童仲彥會同教育局和建管處官員,到劉毅補習班稽查,卻不得其門而入。補習班張貼童仲彥家暴新聞海報"傳咧但",雙方一度爆發口角衝突。補習班解釋會考倒數,就盼不要影響學生權利,不過教育局清查發現,雖然補習班對外以劉毅英文招生,卻擅自增加數學、自然、國文、社會等課程,還有一班只核准154名學生上課,課桌椅卻多達192套,疑似超收,且現場也只提供5名師資資料。

突擊檢查後,如果沒改善將處三個月停招處分,再沒改善停招六個月,第四階段就是撤銷立案,也將持續對補教業進行稽查。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說