網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

女騎士摔車被輾 凶手是植草磚

2017/05/19 20:36 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

植草磚竟然害人摔車摔到全身骨折!台中市府為了增加綠地比,在烏日高鐵特定區的馬路中央,鋪設和道路平行的植草磚,但經常被車輛壓碾,破的破凸的凸,一名婦人騎車壓過後,滑倒摔車,還被後方車輛輾過,全身多處骨折。

婦人騎車打滑摔倒,接著被後方那輛車輾過,人卡在車底下動彈不得,附近民眾嚇壞,衝出來幫忙報警救人,婦人緊急送醫傷勢不輕,全身骨折住院住了一個多月,怎麼會突然摔車?

罪魁禍首就是這條植草磚,長達6公里的植草磚,鋪在馬路中央還跟道路平行,車子不斷的壓輾,磚頭有的被壓破、有的歪斜、有的還翹出來,婦人當時就是騎車壓到凹凸不平的植草磚,重心不穩滑倒摔車,被後方車輛輾過。

里長說這條植草磚,是市府為了增加烏日高鐵特定區的綠化比例才做的,但鋪設兩年多來,被植草磚害到摔車的,一個月至少有2件,當地居民都希望能改鋪柏油路,市府卻說,植草磚區域是公園用地,無法鋪柏油,但下個月會先加高植草磚兩邊的路面,和安裝反光片,以免又有駕駛被植草磚害到摔車、重傷。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說