網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

打個哈欠 考生竟然"下巴脫臼"

2017/06/20 13:13 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

打哈欠,下巴竟然脫臼了!這個情況發生在嘉義市一名21歲考生身上,他參加國家考試,在寫考卷時,打了一個哈欠,下巴突然脫臼疼痛不已,無法繼續考試,救護人員趕來將他送醫急救,醫生說,這名考生缺乏適度的深度睡眠,加上考試時壓力大,才導致顳顎關節障礙。

嘴巴微張,痛得連合都合不起來,下巴脫臼俗稱的「落下頦」,就發生在嘉義市這名21歲許姓考生身上,消防隊員趕來,先以包紮固定頭部,接著將他送醫急救,經過醫生診斷,他的症狀是因為睡眠不足加上考試壓力太大造成。

考生跟醫生說,他考試時打了一個大哈欠,沒想到下巴突然脫臼,嘴巴已經合不起來,相當疼痛,也考不下去了,醫師提醒,壓力大睡眠差,可能出現磨牙或緊咬現像,讓嘴巴肌肉和顳顎關節沒有得到適度休息,才會導致下巴脫臼現象,建議患者盡量放鬆,才不會再復發,影響生活品質!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說